关于开展水声力量创新实践基金 2022年暑期社会实践活动项目申报的通知

时间:2022-06-06作者:文章来源:乐动体育赛事活动浏览:13


各学术团队:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,根据学校关于暑期社会实践活动的相关通知,同时发挥水声力量创新实践基金实践育人作用,结合乐动体育赛事活动科研实际,特面向乐动体育赛事活动各学术团队开展水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目申报工作。相关事宜通知如下:

    一、活动时间

2022年6月-8月

    二、项目类别

结合乐动体育赛事活动各团队科研实际,充分发挥水声力量创新实践基金育人作用,丰富、创新暑期“三下乡”社会实践活动方式,包括但不限于从以下几个方面开展社会实践活动:

党史学习教育结合各团队科研实际,依托各地红色资源,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神党的百年奋斗重大成就和历史经验等,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

政治理论学习。结合各团队科研实际,创新政治理论学习模式,将政治理论学习教育开展在海上、湖上、船上,开展在科研实践全过程,将政治理论学习贯穿科研学习始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神等内容,引导和帮助学生在科研实践中上好“大思政课”,在科研实践中“受教育、长才干、作贡献”。

蓝色科技观察。结合各团队科研实际,开展相关蓝色科技观察工作。各团队可立足于团队科研学习方向或科研院所、企业等相关合作单位,开展相关领域观察调研工作,调研内容包括但不限于相关发展历程、重大历史性成就、科研发展方向等,在观察调研中学习了解相关领域科技前沿,感受国家海洋强国发展变化,引导帮助学生在实践调研中开拓科研视野,形成正确认识,坚定理想信念,投身强国伟业。

三、项目申报

1)项目申报

由各学术团队自行组成暑期实践项目团队,各项目团队成员数应不少于3人,由实践项目团队填写《水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目申报书》、《水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目团队信息汇总表》,并于615日前将电子版发送至邮箱:czt15845979662@163.com

2)项目成果及要求

项目团队应向乐动体育赛事活动团委提交调研报告、心得体会、组图等项目成果。具体要求详见项目成果汇报指南。

3)项目结题

项目团队填写《水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目结题申报书》,并进行结题答辩,结题答辩由乐动体育赛事活动团委组织,具体时间、地点另行通知。


水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目申报书.doc

水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目团队信息汇总表.xlsx

水声力量创新实践基金2022年暑期社会实践活动项目结题申报书.doc

项目成果汇报指南.doc


乐动体育赛事活动  

202266日