《海洋物理场》课程建设启动研讨会召开

时间:2022-06-06作者:文章来源:乐动体育赛事活动浏览:10


日前,未来技术学院《海洋物理场》课程建设启动研讨会在水声楼14楼会议室召开。乐动体育赛事活动教学副院长张海刚,未来技术学院教务办主任穆琳琳老师及相关课程主讲教师参加会议。

《海洋物理场》课程主要面向未来技术学院学生,由乐动体育赛事活动负责建设,船舶工程学院、乐动体育赛事活动教师主讲,校内外多位教师参与教学支持。《海洋物理场》包括流体、水声、电磁和光等众多学习模块,是未来技术学院重要的专业核心课程。

会议伊始,张海刚副院长介绍了课程总体情况,同时对《海洋物理场》课程的重要性做了说明。他强调:《海洋物理场》课程建设对于未来拔尖人才培养具有重要意义,同时是服务于新工科建设和创新型海洋人才建设的新举措,我们需要深入探索《海洋物理场》课程教育教学的新思路、新想法。

《海洋物理场》课程负责人陈文剑提出以学生为中心的“项目式+融合式+翻转课堂”创新能力培养的课程建设新思路。结合课程、教材的国内外现状、与其他课程的融合关系、现有课程和教学存在的问题、课程设计理念、课程建设方案、课程考核方式、预期成果及节点等七方面介绍了《海洋物理场》目前课程建设的整体情况。

最后,课程教学团队对课程建设进行了深入交流和探讨。穆琳琳结合未来技术学院的人才培养目标和方式,解答了教学团队教师对本课程教学模式与教学方法的相关问题,同时强调了课程建设的重点和注意的事项。

本次研讨会促进了教学团队的沟通交流,明确了课程建设的近期任务,加强了乐动体育赛事活动与未来技术学院的教育教学与人才培养合作,同时为下一阶段《海洋物理场》课程的顺利开展奠定了坚实基础。

未来技术学院是学校面向国家海洋强国战略和智慧海洋未来技术创新与产业发展需求,在智慧海洋领域的创新人才培养高地。乐动体育赛事活动以新理念推进“新工科”建设,为未来智慧海洋科技发展领军人才的培养贡献水声力量。


撰稿人 教务办

审核人 张海刚