乐动体育赛事活动党委召开2018年教工党支部书记述职测评会

时间:2018-12-18作者:谭琦文章来源:乐动体育赛事活动浏览:357

  

乐动体育赛事活动党委召开2018年教工党支部书记述职测评会

  

  

 1126日下午,学院召开2018年教工党支部书记述职测评会。会议由院党委书记于兴武主持。学院党委委员、教工党支部书记、基层学术组织负责人和四办主任参加了会议。

 

  

学院7位现场述职的教工党支部书记重点围绕2018年学习贯彻党的十九大精神、校第四次党代会精神、落实中央巡视整改工作任务、落实学习习近平在北京大学考察时的重要讲话、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平在全国教育大会上的重要讲话情况等重要讲话精神情况、落实支部班子和制度建设情况、落实“三会一课”和组织生活开展情况、落实支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用情况等进行了逐项汇报,并从履职情况、存在的主要问题、下一步工作思路等三个方面进行了深入的总结与交流。学院党委委员、基层学术组织负责人和四办主任对2018年各教工党支部工作进行了测评。

  

  

会上,于兴武书记带领全体与会人员对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入学习。于书记指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的法规,为新时代党支部建设提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动党务工作和业务工作深度融合,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议要求,全体党委委员、党支部委员会成员要带头学习《条例》,以“全国党建样板支部”——学院教师第三党支部为榜样,扎扎实实把党建各项工作落到实处。