水声学院10级本科生各团支部举办“文明礼貌”主题团活

时间:2011-01-05作者:文章来源:乐动体育赛事活动浏览:885

为了全面倡导校园文明,水声学院10级各团支部在近期围绕大学生“文明礼貌”问题,陆续开展了丰富多彩的团日活动。

各团支部集思广益,活动策划新颖、准备充分、形式多样。如100514班以“文明做事,礼貌待人”为主题,同学们制作了关于校园文明的幻灯片,非常生动地展现了何谓文明、何谓礼貌。而且,所有人参与拍摄了一段视频,集中反映了课堂上的各种不尊重老师的现象,让人印象深刻,具有极好的教育意义,最后,以诗朗诵的形式结束活动。而100521班则以同学们自导自演的情景剧为主,真实再现了课前占座、上课睡觉等等非常典型的现象,发人深省,然后大家各抒己见,讨论如何做文明先锋、怎样保护校园环境等问题,同学们的思想意识有了很大的提高。10级辅导员谭琦老师参加了各支部团活,并参与了讨论,对同学们进行了引导,实现了师生观点的交融。最后各支部都制定了支部《文明公约》。

学院号召团支部开展“文明礼貌”主题团日活动,旨在使大家认清作为大学生应该具备的文明行为和基本礼仪,培养学生的主人翁意识,能够敢于制止一些校园不文明行为,为建设文明校园贡献力量,更是我院“做人 做事 做学问”理念中把“做人”放在首位的一个诠释。同时,这次活动还使同学之间更加团结、关系更加融洽、合作更加默契,使班级有了一股前所未有的凝聚力,也进一步加强了学院的学风建设。